Crème douce des tropiques

Avisant l’autre soir une banane un peu mûre qui ne demandait qu’à être cuisinée, j’ai improvisé un petit dessert doux et bon. Pour le rendre plus appétissant, le présenter en verrines décorées de morceaux de fruits.

Pour 6 à 8 gourmands.

Ingrédients

  • 1 boîte de lait de coco
  • 1 banane bien mûre, écrasée
  • 1 gousse de vanille, fendue
  • 2 cosses de cardamome
  • 120g de tapioca fin

Préparation

  1. Faire infuser la cardamome et la gousse de vanille fendue dans le lait à feu doux pendant 5-10 minutes, puis les retirer (il reste en général de quoi parfumer une deuxième fournée).
  2. Ajouter le lait de coco et la banane écrasée.
  3. Ajouter le tapioca et mélanger sans arrêt jusqu’à ce que les billes deviennent translucides (environ 15 minutes).

Le lait de coco et la banane sont deux parfums très forts mais le contrepoint apporté ici par la vanille et la cardamome est bien appréciable,je vous laisse tester par vous-mêmes !