Mon nom est Bont. James Bont

Publié le 17 mai 2008

Tags : Roller

Après beaucoup d’hésitation et d’envie, j’ai finalement craqué pour de nouveaux rollers.

Je vous présente donc ma nouvelle interface avec le sol :

Ça va vite, très vite. Mais la cheville n’est pas du tout maintenue, il faut donc prendre les bons réflexes et peu à peu réapprendre tout : la poussée, les virages, le freinage… J’ai beau pratiquer le roller en ligne depuis plus de 10 ans, j’ai l’impression d’être un débutant à nouveau.

Seul point noir au tableau, le thermoformage.

La théorie :

Après 15 minutes au four le chausson devient tout mou et prend la forme du pied.

La réalité :

On se brûle les mains à remettre lacets et roues sur le chausson sortant du four, l’attache intérieure métallique de la boucle micrométrique est bouillante, et même les plus épaisses chaussettes de ski ne permettent pas de mettre le pied pendant que le chausson est encore totalement malléable.

Avec un four peu précis comme c’est mon cas, la pièce de plastique rajoutée sur les côtés pour protéger le carbone en cas de chute a presque fondu, et le haut du chausson plisse quand on étire sur le côté.

Page précédente Page précédente Page suivante Page suivante