Temps de préparation : environ 1 heure.
Pour 3 personnes.
Ingrédients
- 12 tortillas
- 100 g de maïs
- 250 g de haricots rouges
- 1 bocal de sauce fajitas
- Herbes de Provence, poivre, cumin en poudre ou grains
- 1 gousse d'ail
Préparation
Cuire les haricots si nécessaire, puis les mélanger avec le maïs, le poivre, les herbes et le cumin.
Ailler le fond du plat à gratin (choisissez-en un dans lequel vous pouvez couper, c’est plus facile pour servir).
Étaler une première couche de tortillas au fond du plat, couvrir avec le mélange maïs-haricots rouges, puis étaler de la sauce fajitas. Recommencer jusqu’à épuisement, en terminant par la sauce. Découper les bords de la dernière série de tortillas pour qu’elles épousent bien les bords du plat, utiliser les lanières ainsi coupées en décoration.
Cuire 20 minutes à 200ºC, servir chaud.
N’ayant pas pensé à utiliser des lanières, j’ai mis des noix en décoration, et quelques gouttes de sauce barbecue pour relever, vous l’aurez peut-être vu sur la photo.
Régalez-vous ! Et n’hésitez pas à me proposer vos idées de variations 🙂