Crème douce des tropiques

Avisant l’autre soir une banane un peu mûre qui ne demandait qu’à être cuisinée, j’ai improvisé un petit dessert doux et bon. Pour le rendre plus appétissant, le présenter en verrines décorées de morceaux de fruits.

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 200 mL de lait de coco
  • 1 banane bien mûre, écrasée
  • 1 gousse de vanille, fendue
  • 2 cosses de cardamome
  • 120 g de tapioca fin

Préparation

  1. Faire tremper le tapioca dans de l’eau froide.

  2. Pendant ce temps faire infuser la cardamome et la gousse de vanille fendue dans le lait à feu doux pendant 5-10 minutes, puis les retirer (il reste en général de quoi parfumer une deuxième fournée).

  3. Ajouter le lait de coco et la banane écrasée.

  4. Égoutter le tapioca et l’ajouter au mélange et remuer sans arrêt jusqu’à ce que les billes deviennent translucides (environ 15 minutes).

Avisant l’autre soir une banane un peu mûre qui ne demandait qu’à être cuisinée, j’ai improvisé un petit dessert doux et bon. Pour le rendre plus appétissant, le présenter en verrines décorées de morceaux de fruits.

Le lait de coco et la banane sont deux parfums très forts mais le contrepoint apporté ici par la vanille et la cardamome est bien appréciable, je vous laisse tester par vous-mêmes !