Temps de préparation : environ 20 minutes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 8 champignons (pleurotes ou champignons de Paris)
- 2 gousses d'ail
- 25 g margarine ou beurre
- 4 cuillerée à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique liquide
- 2 cuillerée à soupe de sauce soja
- 1 cuillerée à soupe de sirop d'agave (ou sirop d'érable)
- 1 oignon (facultatif)
- 1 cébette (facultatif)
Préparation
Nettoyer les champignons et les trancher en lamelles épaisses.
Faire chauffer une sauteuse à feu moyen.
Ajouter les champignons et la moité de l’huile dans la sauteuse.
Pendant ce temps, couper l’oignon en petits dés, et l’ajouter aux champignons avec le beurre.
Pendant qu’ils rissolent, couper l’ail finement.
Ajouter l’ail, le sésame et la fin de l’huile d’olive et remuer pour les répartir.
Baisser le feu, verser le vinaigre balsamique, la sauce soja et le sirop d’agave, et bien remuer pour bien napper les champignons.
Couper les cébettes en biseau et répartir sur la préparation, ou dresser les assiettes et les ajouter en dernier.
Cette recette est une création de Laura, je me suis juste permis d’ajouter des cébettes —mon herbe à chat…