Salade de fèves au citron

Une salade toute fraîche, à déguster quand les premières fèves viennent apporter leur douceur au printemps.

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 150 g de fèves fraîches
  • 1 càs de purée d’amande émondées
  • 1 càs de moutarde
  • 1 citron, pour le jus
  • 2 petits oignons frais
  • 1 pincée de cumin en poudre
  • 1 pincée de colombo
  • 1 pincée de sel
  • 1 branche de menthe
  • 1 branche de persil

Préparation

  1. Blanchir les fèves quelques minutes à l’eau salée.

  2. Dans le saladier mélanger le jus de citron, la purée d’amande et la moutarde.

  3. Hacher l’oignon, la menthe et une partie du persil et les ajouter à la sauce.

  4. Ajouter les épices et bien mélanger, rectifier l’assaisonnement.

  5. Ajouter les fèves refroidies et les napper avec la sauce

  6. Décorer avec les dernières feuilles de persil au moment de servir.