Soupe de pois cassés à la citronnelle

Depuis que j’ai goûté un velouté aux pois cassés au Syndrome Peter Pan (une super adresse, allez-y !) je n’ai de cesse de tester différentes variations autour des pois cassés. Et la citronnelle, ma foi, s’accommode très bien avec cette lentille.

Ingrédients

  • 100g de pois cassés
  • 1 branche de citronnelle (même si elle est sèche ça parfume bien)
  • 2-3 cuillères à soupe d’huile de coco
  • Poivre du sichuan
  • Sauce soja

Préparation

  1. La veille, mettre les pois cassés à tremper dans une casserole (attention, ils vont doubler de volume) pour qu’ils cuisent plus vite (ça reste long).
  2. Le lendemain, ajouter l’huile de coco et la branche de citronnelle dans la casserole et cuire à feu moyen pendant 1 à 2 heures, le temps que les pois s’effritent sans trop d’effort.
  3. Quand la préparation est prête, mixer et ajuster l’assaisonnement avec le poivre du Sichuan et la sauce soja.