Temps de préparation : environ 15 minutes.
Pour 6 personnes.
Ingrédients
- 25 grammes de fécule
- 30 grammes de sucre
- 70 grammes de chocolat pâtissier
- 300 grammes de lait végétal (riz, amandes, noisettes, avoine…)
- 250 grammes d'aquafaba
Préparation
Mélanger sucre et fécule dans la casserole hors du feu.
Ajouter le lait et mélanger.
Ajouter l’aquafaba et mélanger.
Faire chauffer à feu moyen en remuant jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles et épaississe. Plus on attend plus la crème sera épaisse.
Hors du feu, ajouter le chocolat et remuer pour qu’il se mélange bien avec le reste des ingrédients.
Verser dans un plat de service ou dans des ramequins individuels.
En refroidissant, une peau se forme, c’est normal. On peut ajouter du rhum ou du cointreau en début de recette mais c’est déjà riche en goût tel quel.