Rochers avoine aux pépites de chocolat

De petits rochers rapides à faire, qui se conservent longtemps, et dont le goût est délicieux.

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 36 biscuits.

Ingrédients

  • 250 grammes flocons d’avoine
  • 80 grammes purée d’amandes
  • 80 grammes sucre
  • 80 grammes compote de pommes
  • 50 grammes chocolat pâtissier
  • 1 pincée de sel

Préparation

  1. Mélanger la purée d’amandes avec la compote de pommes, la pincée de sel et le sucre.

  2. Couper le chocolat en pépites.

  3. Ajouter les flocons d’avoine et bien mélanger la préparation. Ajouter quelques cuillerées de lait végétal si c’est trop sec pour former des boulettes.

  4. Repartir en petits tas sur du papier cuisson, on peut former des boules avec 2 cuillères par exemple.

  5. Enfourner pour environ 20 minutes à 160°.

  6. Les laisser refroidir sur une grille, avant de les transférer dans une boîte en métal.

Ces biscuits se conservent facilement plusieurs semaines. Pratique pour faire des goûters, emporter dans le train, ou même pour utiliser un reste de compote un peu pressé!