Rochers à l'avoine

Voici une recette de rochers totalement improvisée un soir, et qui se défend très bien.

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 24 rochers.

Ingrédients

  • 200 grammes flocons d’avoine
  • 75 grammes purée d’amandes
  • 75 grammes sucre
  • 75 grammes compote de pommes
  • 20 grammes farine
  • 20 grammes lait végétal (riz, avoine…)
  • Une pincée de sel
  • Extrait de vanille
  • 50 grammes chocolat pâtissier (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger la purée d’amandes, la compote de pommes, le lait végétal, le sucre et le sel.

  2. Ajouter les flocons d’avoine et la farine et bien mélanger.

  3. Si on met du chocolat, en faire des pépites et les intégrer à la pâte.

  4. Faire de petits tas sur du papier cuisson (ils ne s’étalent pas).

  5. Enfourner pour 20-25 minutes à 160°.

  6. Laisser refroidir, puis mettre dans une boite en fer pour les conserver.