Gazpacho de courgette

Publié le 19 juillet 2019

Tags : Entrée Végétalien

Une soupe froide toute parfumée, qui permet d’utiliser le jus de concombre du tzatziki. Très agréable pour retrouver de la douceur après une entrée pimentée, par exemple, ou à emporter en pique-nique quand il fait chaud.

Temps de préparation : environ 1 heure.

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d'ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre, de menthe ou de basilic
  • Jus de concombre salé (obtenu en faisant du tzatziki)
  • Huile d'olive
  • Graines de cumin, d'anis, de fénugrec

Préparation

  1. Couper la courgette et l’ail en morceaux et les faire revenir à l’huile d’olive à feu moyen.

  2. Ajouter les graines et couvrir d’eau chaude.

  3. Quand la courgette est tendre, couper le feu puis mixer et mettre à refroidir (on peut mettre des glaçons pour aller plus vite).

  4. Quand la préparation a refroidi, ajouter le jus de concombre et les herbes ciselées.

  5. Presser le citron et ajouter jus et pulpe dans la préparation.

  6. Ajuster en sel et poivre.

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