Gazpacho de courgette

Une soupe froide toute parfumée, qui permet d’utiliser le jus de concombre du tzatziki. Très agréable pour retrouver de la douceur après une entrée pimentée, par exemple, ou à emporter en pique-nique quand il fait chaud.

Temps de préparation : 1 heure.

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 1 grosse courgette
  • 2 gousses d’ail
  • 1 citron
  • 1 bouquet de coriandre, de menthe ou de basilic
  • Jus de concombre salé (obtenu en faisant du tzatziki)
  • Huile d’olive
  • Graines de cumin, d’anis, de fénugrec

Préparation

  1. Couper la courgette et l’ail en morceaux et les faire revenir à l’huile d’olive à feu moyen.

  2. Ajouter les graines et couvrir d’eau chaude.

  3. Quand la courgette est tendre, couper le feu puis mixer et mettre à refroidir (on peut mettre des glaçons pour aller plus vite).

  4. Quand la préparation a refroidi, ajouter le jus de concombre et les herbes ciselées.

  5. Presser le citron et ajouter jus et pulpe dans la préparation.

  6. Ajuster en sel et poivre.