Légumes râpés

Une recette pour faire dévorer des légumes qui ont du mal à passer habituellement —surtout avec les enfants. À décliner et décorer sans retenue !

Faire manger du navet, cru qui plus est, à des enfants ? Un jeu d’enfant avec cette recette. Ma fille s’en est resservie sans se faire prier !

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 betterave crue
  • 1 petit navet
  • 1 pomme ferme
  • De la vinaigrette
  • Un filet d’huile de sésame

Préparation

  1. Brosser les légumes pour retirer la terre. Les éplucher s’ils ne sont pas bio.
  2. Éplucher la pomme et la betterave (mettre des gants si on ne veut pas avoir les mains rouges).
  3. Couper les légumes en morceaux et les râper finement.
  4. Servir en entrée (les crudités doivent être mangées avant le cuit), en versant la sauce dans les assiettes pour éviter qu’elle n’attaque les légumes.

Pour une touche orientale, ajouter quelques feuilles de coriandre et un filet d’huile de sésame (mollo, elle peut être très forte en goût).

Ne pas hésiter à accompagner de graines germées, pour une salade encore plus vitaminée !