Poireaux braisés aux épices

Petit plat bricolé vite fait, qui m’a beaucoup plu. À refaire !

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 2 poireaux
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Curry ou mélange créole
  • Poivre, sel

Préparation

  1. Laver les poireaux et les couper en tronçons.

  2. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et le curry ou mélange créole avec les poireaux. Remuer régulièrement pour qu’ils rissolent sur toutes les faces.

  3. Quand les poireaux commencent à brunir, ajouter la sauce soja et un peu d’eau. Laisser le liquide s’évaporer puis couper le feu.

  4. Verser dans un bol et arroser avec l’huile de sésame, et servir.