Temps de préparation : environ 20 minutes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 100 g maïs pour pop-corn
- 2 cuillerées à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillerée à soupe sauce soja
Préparation
Verser le maïs dans une sauteuse, mettre le couvercle puis à feu un peu plus que moyen (thermostat 7 sur mes plaques).
Remuer régulièrement (sans soulever le couvercle !) pendant que les grains éclatent, pour que les premiers ouverts ne brûlent pas.
Couper le feu quand il n’y a plus de “pop” pendant 20 secondes environ. Il reste forcément quelques grains non éclatés, mais si on attend plus les premiers prennent mauvais goût.
Verser les pop-corns dans un saladier, en essayant d’éliminer les grains qui sont restés fermés.
Verser le sirop d’agave et la sauce soja dans le saladier et bien mélanger.
J’ajoute parfois du poivre blanc et un mélange “goût barbecue” en poudre (principalement du paprika et du piment), ça relève encore plus les parfums.