Galettes pour fajitas

Une recette qui permet de manger des fajitas sans remplir la poubelle d’emballages plastique. On peut parfumer la pâte avec des épices pour qu’elles soient plus relevées.

Temps de préparation : 1 heure.

Pour 16 galettes.

Ingrédients

  • 200 g de farine blanche
  • 100 g de farine bise
  • 100 g de farine de maïs
  • 2 pincées de bicarbonate
  • 1 càc de sel
  • 30 g d’huile de tournesol
  • 140 mL d’eau tiède

Préparation

  1. Mélanger les farines, le bicarbonate et le sel.

  2. Faire un puits, y ajouter l’eau tiède et l’huile. Mélanger à la cuillère puis pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte bien élastique.

  3. Laisser reposer à température ambiante 30 min dans le saladier, couvert d’un torchon.

  4. Diviser en 16 boules.

  5. Fariner un plan de travail, étaler chaque boule en un disque très fin (environ 3 mm).

  6. Faire cuire les galettes dans une crêpière légèrement huilée ou un poêle anti-adhésive bien chaude. Cuire chaque face rapidement, réserver les galettes dans un plat, enveloppées dans un torchon propre pour qu’elles restent moelleuses.

N.B : Ne pas les faire trop fines ni les cuire trop longtemps sinon elles durcissent une fois dans l’assiette !