Pop-corn sucré-salé

On ne va pas se mentir : préparer du pop-corn c’est à peu près aussi compliqué que faire bouillir de l’eau… Mais je publie cette recette parce qu’à force d’ajustement ça donne un super résultat. Bien sûr, on peut parfumer différemment si on préfère (caramel, chocolat, etc).

Temps de préparation : 20 minutes.

Pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 100 g maïs pour pop-corn
  • 2 cuillerées à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillerée à soupe sauce soja

Préparation

  1. Verser le maïs dans une sauteuse, mettre le couvercle puis à feu un peu plus que moyen (thermostat 7 sur mes plaques).

  2. Remuer régulièrement (sans soulever le couvercle !) pendant que les grains éclatent, pour que les premiers ouverts ne brûlent pas.

  3. Couper le feu quand il n’y a plus de “pop” pendant 20 secondes environ. Il reste forcément quelques grains non éclatés, mais si on attend plus les premiers prennent mauvais goût.

  4. Verser les pop-corns dans un saladier, en essayant d’éliminer les grains qui sont restés fermés.

  5. Verser le sirop d’agave et la sauce soja dans le saladier et bien mélanger.

J’ajoute parfois du poivre blanc et un mélange “goût barbecue” en poudre (principalement du paprika et du piment), ça relève encore plus les parfums.