Temps de préparation : environ 30 minutes.
Pour 8 personnes.
Ingrédients
- 1 beau citron bio non traité
- 120 g de farine de riz
- 60 g de farine de sarrasin
- 60 g de farine de blé (ou châtaigne pour une recette 100% sans gluten)
- 60 g de flocons d'avoine
- 60 g de purée d'amande
- 60 g de sucre complet
- 30 g de sirop d'agave
- 30 g de lait de riz, si nécessaire
- 60 g d'huile de coco
- 30 g d'huile de tournesol
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café de rhum
- 1 cuillère à café de bicarbonate de sodium
Préparation
Mélanger les farines, les flocons, le sucre, le sel, et le bicarbonate.
Ajouter le zeste du citron (si vous n’avez pas de zesteur, faites de fines lanières avec un économe tenu de biais)
Ajouter la purée d’amande, le rhum, les huiles, le sirop d’agave, la pulpe et le jus de citron, et mélanger.
Ajuster la texture avec le lait de riz s’il faut mouiller, de l’huile si c’est trop sec, ou des flocons si la pâte est trop humide.
Mettre à reposer au congélateur une demie-heure, ce sera plus facile à travailler.
Préchauffer le four à 160°C.
Répartir de petites boules de pâte sur une tôle à pâtisserie (attention, ils s’étalent beaucoup).
Cuire 12-14 minutes environ en surveillant bien.
Laisser refroidir sur la tôle puis sur une grille, et stocker dans une boite en métal.