Temps de préparation : environ 30 minutes.
Pour 6 personnes.
Ingrédients
- 1 botte de radis, dont on n'utilise ici que les fanes
- 2 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 330 cl d'eau
- Épices tel que cumin, curcuma, ras-el-hanout, curry, muscade…
Préparation
Éplucher l’oignon, le couper en morceaux et le faire dorer à feu moyen dans l’huile.
Pendant ce temps, couper les pommes de terre en morceaux et les ajouter à l’oignon.
Ajouter les épices et remuer régulièrement pour faire griller légèrement les pommes de terre.
Pendant ce temps, faire chauffer l’eau.
Quand les pommes de terre commencent à être bien grillées, ajouter les fanes et l’eau et laisser mijoter jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Mixer et ajuster l’assaisonnement juste avant de servir.
On peut faire cette soupe en avance, auquel cas je vous conseille d’attendre de l’avoir réchauffée pour la mixer. En effet, quand on réchauffe une soupe mixée les bulles ont plus de mal à percer la surface, et il y a beaucoup de projections.
On peut décorer avec des miettes de crackers, des graines et des feuilles ciselées…