Temps de préparation : environ 1 heure.
Pour 16 galettes.
Ingrédients
- 200 g de farine blanche
- 100 g de farine bise
- 100 g de farine de maïs
- 2 pincées de bicarbonate
- 1 càc de sel
- 30 g d'huile de tournesol
- 140 mL d'eau tiède
Préparation
Mélanger les farines, le bicarbonate et le sel.
Faire un puits, y ajouter l’eau tiède et l’huile. Mélanger à la cuillère puis pétrir à la main jusqu’à obtenir une pâte bien élastique.
Laisser reposer à température ambiante 30 min dans le saladier, couvert d’un torchon.
Diviser en 16 boules.
Fariner un plan de travail, étaler chaque boule en un disque très fin (environ 3 mm).
Faire cuire les galettes dans une crêpière légèrement huilée ou un poêle anti-adhésive bien chaude. Cuire chaque face rapidement, réserver les galettes dans un plat, enveloppées dans un torchon propre pour qu’elles restent moelleuses.
N.B : Ne pas les faire trop fines ni les cuire trop longtemps sinon elles durcissent une fois dans l’assiette !