Lentilles à la provençale

Publié le 11 mars 2019

Tags : Plat Végétalien

Cette recette est pratique parce qu’on a toujours les ingrédients à la maison, et délicieuse. Faut juste prévoir du temps, et la préparer à l’avance parce que plus ça mijote, meilleur c’est !

Temps de préparation : environ 2 heures.

Pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 100 g lentilles (vertes ou blondes)
  • 2 cuillerées à soupe huile d'olive
  • 40 cl d'eau
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 feuille de laurier (facultatif)

Préparation

  1. Couper les oignons en demi ou en quart et les mettre dans une casserole.

  2. Éplucher l’ail, retirer les germes et le rajouter dans la casserole.

  3. Ajouter les lentilles et l’huile d’olive.

  4. Verser la sauce tomate dans la casserole, puis rincer le bocal avec l’eau.

  5. Ajouter la sauge, les feuilles de laurier.

  6. Faire mijoter à feu doux plusieurs heures, en ajoutant de l’eau si nécessaire.

Délicieuse réchauffée, ou froide en salade, cette recette est toujours réussie. On peut ajouter une branche de thym ou de sarriette sèche, de l’origan, des olives… Tout ce qui fait penser à la Provence est bienvenu !

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