Temps de préparation : environ 15 minutes.
Pour 6 personnes.
Ingrédients
- 330 g de pois chiches cuits, en bocal
- 3 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel, poivre, herbes de Provence
- Une épice parmi paprika, épices barbecue, créole, cajun, indien… (facultatif)
Préparation
Récupérez l’eau de trempage des pois chiches pour faire votre dessert (crème au chocolat, meringues, tiramisu…
Mélangez dans un bol les pois chiches, l’huile d’olive et les épices.
Versez les pois chiches dans une poêle à feu moyen et faites-les revenir quelques minutes en remuant la poêle, ils doivent commencer à brunir.
Vous pouvez maintenant vous en servir d’accompagnement dans un plat ou une salade, ou les grignoter à l’apéritif.
Remarques
- On peut également les cuire au four, cela utilise moins d’huile mais plus d’énergie donc ne faites cela que si le four est déjà utilisé pour autre chose.
- Accompagne très bien du riz, prévoyez alors des légumes verts et une sauce tahine-citron et quelques feuilles de coriandre.