Temps de préparation : environ 1 heure.
Pour 8 personnes.
Ingrédients
- 1 botte de côtes de bettes
- 1 pot de sauce tomate
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 80 g de farine sans gluten (riz, avec un peu de maïs, lupin…)
- 300 mL de lait végétal
- 1 gousse d'ail
- sel, poivre, et noix de muscade
Préparation
Nettoyer les côtes de bettes.
Séparer le vert des côtes et faire cuire à la vapeur, les côtes en-dessous.
{“Pendant ce temps, prépare la béchamel”=>”mélanger farine, épices et huile d’olive dans une casserole, faire chauffer doucement puis ajouter le lait végétal en remuant continuellement. Goûter et rectifier l’assaisonnement qui doit être puissant car le reste du plat sera peu assaisonné.”}
Écraser la gousse d’ail et en badigeonner un plat à lasagnes.
Verser une épaisseur de béchamel, puis de côtes de bettes, puis de sauce tomate, et enfin le vert des bettes. Recommencer jusqu’à avoir tout utilisé, en faisant attention de terminer par de la béchamel.
Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes environ.
Bon appétit !