Lasagnes sans gluten aux côtes de bettes

Inspiré par les croisements culinaires du restaurant Les mauvaises herbes à Lyon, je me suis dit qu’on pouvait utiliser des côtes de bettes pour réaliser des lasagnes sans gluten. Testé et approuvé !

Ingrédients

  • Une belle botte de côtes de bettes
  • Un petit pot de sauce tomate
  • huile d’olive
  • 80g de farine sans gluten (riz, avec un peu de maïs, lupin…)
  • 300mL de lait végétal
  • 1 petite gousse d’ail
  • sel, poivre, et noix de muscade

Préparation

  1. Nettoyer les côtes de bettes.
  2. Séparer le vert des côtes et faire cuire à la vapeur, les côtes en-dessous.
  3. Pendant ce temps, prépare la béchamel : mélanger farine, épices et huile d’olive dans une casserole, faire chauffer doucement puis ajouter le lait végétal en remuant continuellement. Goûter et rectifier l’assaisonnement qui doit être puissant car le reste du plat sera peu assaisonné.
  4. Écraser la gousse d’ail et en badigeonner un plat à lasagnes.
  5. Verser une épaisseur de béchamel, puis de côtes de bettes, puis de sauce tomate, et enfin le vert des bettes. Recommencer jusqu’à avoir tout utilisé, en faisant attention de terminer par de la béchamel.
  6. Enfourner à 200°C (thermostat 6-7) pendant 25 minutes environ.

Bon appétit !