Temps de préparation : environ 10 minutes.
Pour 5 personnes.
Ingrédients
- 150 g d'eau
- 100 g de farine de riz gluant (parfois vendu sous forme de granulés)
- 50 g de sucre blond
- 1 cuillerée à soupe de fécule (pomme de terre maïs ou tapioca, peu importe)
- Une garniture épaisse parmi beurre de cacahuètes, pâte de dattes mélangée à du chocolat en poudre, confiture de fraise ou lemon curd (les faire épaissir avec de la fécule), pâte de haricot rouge, banane séchée mixée, fraises en croûte de chocolat…
- Si on veut, quelques gouttes d’eau de rose, ou de fleur d’oranger, ou de vanille… Ou encore du saké ?
Préparation
Faire 10 billes avec la garniture (on peut mettre au congélateur si la préparation ne tient pas seule).
Mettre tous les autres ingrédients dans le cuiseur à riz et le lancer.
Pendant ce temps, couvrez généreusement le plan de travail et une assiette de fécule.
Quand c’est cuit, mélanger dans le bol du cuiseur à riz puis transférez sur le plan de travail, saupoudrer de fécule, aplatir avec les mains et couper en 10 morceaux.
Aplatir chaque morceau et y déposer une bille de garniture puis refermer en pinçant les bords.
Modeler pour masquer la couture et poser, couture en bas, sur une assiette elle aussi saupoudrée de fécule.
Merci encore à Laura, qui a découvert qu’on pouvait réaliser cette recette avec un cuiseur à riz.
On peut les manger tiède ou les laisser refroidir. Si on attend quelques jours, une croûte se forme mais le goût change peu. Ne pas attendre plus de 4-5 jours quand même.