Mochis-minutes

Les mochis, ce sont un peu les cousins sucrés des sushis. Une boule de pâte de riz gluant, dans laquelle on cache de la garniture. L’avantage de cette recette c’est qu’elle se prépare en quelques minutes !

Temps de préparation : 10 minutes.

Pour 5 personnes.

Ingrédients

  • 150| g d’eau
  • 100 |g de farine de riz gluant (parfois vendu sous forme de granulés)
  • 50 |g de sucre blond
  • 1 cuillerée à soupe de fécule (pomme de terre maïs ou tapioca, peu importe)
  • Une garniture épaisse parmi beurre de cacahuètes, pâte de dattes mélangée à du chocolat en poudre, confiture de fraise ou lemon curd (les faire épaissir avec de la fécule), pâte de haricot rouge, banane séchée mixée, fraises en croûte de chocolat…
  • Si on veut, quelques gouttes d’eau de rose, ou de fleur d’oranger, ou de vanille… Ou encore du saké ?

Merci encore à Laura, qui a découvert qu’on pouvait réaliser cette recette avec un cuiseur à riz.

On peut les manger tiède ou les laisser refroidir. Si on attend quelques jours, une croûte se forme mais le goût change peu.