Rochers coco sans gluten

J’avais goûté des rochers coco à Riquewihr, et après avoir testé la recette de Patates et Cornichons j’ai eu envie de voir s’il était possible d’en proposer une version sans gluten. Je suis très satisfait du résultat, dites-moi ce que vous en pensez !

Temps de préparation : 30 minutes.

Pour 30 petits biscuits.

Ingrédients

  • 120 g d’eau
  • 100 g de noix de coco râpée
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 25 g de farine de châtaigne
  • 25 g de poudre d’amande
  • 60 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Eau de rose (facultatif)
  • Zestes de citron secs en poudre (facultatif)
  • Chocolat pâtissier pour le glaçage (facultatif)

Préparation

  1. Mélanger tous les ingrédients secs.

  2. Ajouter l’eau et bien malaxer.

  3. Préchauffer le four à 180° C.

  4. Huiler une tôle ou étaler du papier cuisson.

  5. Déposer des petits tas de pâte de la taille d’une petite noix sur la tôle (pas besoin de les espacer, ils ne s’étalent pas).

  6. Enfourner pour 20-25 minutes.

  7. Une fois cuits, les décoller et les mettre à refroidir sur une grille.

  8. Si on veut les napper de chocolat, le faire fondre au bain-marie et plonger la tête des rochers avant de les déposer sur une assiette le temps que le chocolat redurcisse.

C’est une recette rapide et très facile à préparer, donc idéale en dernière minute ou avec des enfants.