Soupe de butternut

Publié le 16 octobre 2019

Tags : Plat Automne Hiver Végétalien

Une petite soupe improvisée avec ce qu’on avait sous la main, qui s’est révélée dé-li-cieuse… Un parfum doux, une texture crémeuse, et un goût subtilement relevé par les graines torréfiées. À tester !

Temps de préparation : environ 30 minutes.

Pour 6 personnes.

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 1 pomme de terre
  • 1 courge butternut
  • 1 cuillerée à café curry
  • 1 cuillerée à café épices colombo
  • 1 cuillerée à café cumin moulu
  • 1 cuillerée à café graines de coriandre
  • 2 cuillerées à soupe noix de cajou
  • 2 cuillerées à soupe huile de coco
  • 1 cuillerée à soupe poudre de noix de coco (facultatif)
  • 1 cuillerée à soupe huile d'olive
  • 2 pincées gros sel
  • Sauce soja (facultatif)
  • Coriandre fraîche (facultatif)

Préparation

  1. Éplucher et couper l’oignon puis le mettre à feu doux/moyen avec l’huile d’olive et les épices (curry, colombo, cumin moulu).

  2. Pendant que l’oignon rissole, brosser et couper les pommes de terre.

  3. Les ajouter à l’oignon et laisser dorer.

  4. Pendant ce temps éplucher la courge, retirer les graines et la couper en cubes.

  5. Ajouter la courge, l’huile de coco, le gros sel et de l’eau bouillante jusqu’au niveau des cubes, puis couvrir et laisser mijoter jusqu’à ce que la courge et les pommes de terre soient fondantes.

  6. Pendant ce temps, torréfier les noix de cajou à sec à feu moyen dans une sauteuse, et les mettre de côté.

  7. Torréfier les graines de coriandre de la même manière.

  8. Mixer la soupe, rectifier l’assaisonnement, puis servir. Décorer avec un trait de sauce soja, les noix de cajou et graines de coriandre grillées, et la coriandre fraîche ciselée.

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