Temps de préparation : environ 20 minutes.
Pour 4 personnes.
Ingrédients
- 2 carottes
- 1 beau radis ou petit navet
- 1 fenouil
- 1 pomme ferme mais dont la peau est fine
- 1 cuillère à soupe de purée d'amande
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillères à soupe d'huile de noix ou d'olive
Préparation
Brosser les carottes et radis (ou navet) pour retirer la terre. Les éplucher s’ils ne sont pas bio.
Couper et verser dans un beau saladier les carottes, le fenouil le radis (ou navet) et la pomme en petits cubes (plus c’est petit, plus c’est facile à manger).
Dans un petit bol, verser la purée d’amande et la moutarde, et les mélanger à la fourchette.
Ajouter l’huile et mélanger à nouveau.
Enfin, ajouter le vinaigre et mélanger à nouveau (dans cet ordre, l’émulsion se fait mieux).
Servir en entrée (les crudités doivent être mangées avant le cuit), en versant la sauce dans les assiettes pour éviter qu’elle n’attaque les légumes.
Ne pas hésiter à accompagner de graines germées, pour une salade encore plus vitaminée !