Recettes

Entremet au chocolat et à l'aquafaba de haricots

Depuis que j'ai découvert l'aquafaba (l'eau de trempage des légumineuses), j'ai envie d'explorer différents usages. Voici donc une déclinaison de la crème dessert traditionnelle auquel cet ingrédient inattendu donne crémeux, onctuosité, et intensité. Rien que ça.

Biscuits de Noël alsaciens végétaliens

Je me souviens, enfant, préparer des biscuits avec ma mère pour les partager avec la famille et les amis. Elle avait un emporte-pièces sur une petite roue qu'on passait sur la pâte pour découper des étoiles, des cœurs, des ronds, et j'adorais ça évidemment. Quand venait la Noël, ma mère ouvrait son classeur de recettes à la page toute jaunie où se trouvait la fameuse recette, dans l'écriture de sa grand-mère.

Crème douce des tropiques

Avisant l'autre soir une banane un peu mûre qui ne demandait qu'à être cuisinée, j'ai improvisé un petit dessert doux et bon. Pour le rendre plus appétissant, le présenter en verrines décorées de morceaux de fruits.

Lasagnes de Don Pedro

Un jour que j'avais envie de manger mexicain mais pas envie de m'en mettre plein les doigts, j'ai eu l'idée de préparer les tortillas comme des lasagnes, et c'était bien bon.