J’adapte et invente régulièrement des recettes, et je partage ici les réussites les plus marquantes.
Recettes (page 2)
Soupe de butternut
Publié mercredi 16 octobre 2019
Tags : Plat Automne Hiver Végétalien
Une petite soupe improvisée avec ce qu’on avait sous la main, qui s’est révélée dé-li-cieuse… Un parfum doux, une texture crémeuse, et un goût subtilement relevé par les graines torréfiées. À tester !
Pain d'épices végétal
Publié jeudi 10 octobre 2019
Tags : Dessert Végétalien
Nous avons adapté une recette de pain d’épices pour remplacer les œufs, et le résultat est très réussi ! Ce pain d’épices est moelleux et humide, et le reste longtemps, idéal à préparer avant les fêtes de fin d’année, ou pour décorer pour un anniversaire, comme sur la photo !
Soupe de fanes de radis
Publié vendredi 19 juillet 2019
Tags : Entrée Végétalien
Les fanes de radis sont comestibles, même si beaucoup de gens les jettent. J’aime beaucoup les manger avec les radis, ou en soupe. La soupe que je propose ici est forte en goût grâce aux épices, et se décline en plus ou moins épaisse selon la proportion d’eau et de pommes de terre, selon qu’on veut en faire un potage léger ou un plat consistant.
Pizza aux légumes à fermentation longue
Publié vendredi 19 juillet 2019
Tags : Plat Végétalien
Sans mentir, depuis que nous avons adopté (et adapté) la recette de pâte à pizza Fonzarelli, nos pizzas maison sont devenues bien meilleures que celles du commerce. Voici donc comment réaliser des pizzas à la fois moelleuses et croustillantes, légères et généreuses, et bien garnies. Prévoir de laisser reposer la pâte plusieurs jours, que la levure aie le temps de bien travailler !
Gazpacho de courgette
Publié vendredi 19 juillet 2019
Tags : Entrée Végétalien
Une soupe froide toute parfumée, qui permet d’utiliser le jus de concombre du tzatziki. Très agréable pour retrouver de la douceur après une entrée pimentée, par exemple, ou à emporter en pique-nique quand il fait chaud.
Tzatziki 100% végétal
Publié dimanche 9 juin 2019
Tags : Entrée Grecque Végétalien
Avec l’été reviennent le besoin de fraîcheur et les concombres, Laura propose donc une recette pour profiter des températures tout en douceur !
Salade de fèves au citron
Publié vendredi 31 mai 2019
Tags : Entrée Végétalien
Une salade toute fraîche, à déguster quand les premières fèves viennent apporter leur douceur au printemps.
Brownie aux noix
Publié vendredi 31 mai 2019
Tags : Dessert Végétalien
Qui n’a jamais eu besoin d’un peu de réconfort ? Et pour ça, quoi de mieux qu’un bon brownie, avec sa mie moelleuse et sa croûte qui craque…
Pop-corn sucré-salé
Publié jeudi 30 mai 2019
Tags : Dessert Végétalien
On ne va pas se mentir : préparer du pop-corn c’est à peu près aussi compliqué que faire bouillir de l’eau… Mais je publie cette recette parce qu’à force d’ajustement ça donne un super résultat. Bien sûr, on peut parfumer différemment si on préfère (caramel, chocolat, etc).
Galettes pour fajitas
Publié jeudi 2 mai 2019
Tags : Accompagnement Végétalien Mexicain
Une recette qui permet de manger des fajitas sans remplir la poubelle d’emballages plastique. On peut parfumer la pâte avec des épices pour qu’elles soient plus relevées.